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17 de Outubro de 2017 - 08:47
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Modernidade ou tradição?

José Ribeiro

O enólogo Pedro Baptista iniciou há mais de uma década a modernização tecnológica da Adega da Cartuxa, acompanhada de uma subtil mudança do perfil dos vinhos que, sem perder as características que lhe deram fama, os tornaram mais elegantes e apelativos para os novos consumidores. Agora, com a introdução do EA Biológico (branco e tinto), dá mais um passo num sentido que muitos acham o único caminho no futuro.
O EA Bio Branco feito de Assario, uma casta muito presente na região do Dão e conhecida como Malvasia Fina no Douro, é um vinho leve mas cheio de intensidade com acidez forte mas sem ser impositiva e um final muito fresco.
Enologia de Pedro Baptista e Duarte Lopes.
Combinou muito bem com polvo à lagareiro (feito como deve ser, primeiro cozido e depois grelhado antes de ir ao forno) e batatas a murro.
Sugestões e comentários
joseribeiro@sic.pt

Fundação Eugénio de Almeida
Adega da Cartuxa
EA Biológico Branco 2015
PVP 7€
Évora






























 
 
 
 
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