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25 de Março de 2017 - 11:32
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Receitas do chefe Nobre
António Nobre
Chefe executivo de cozinha
– Hotéis M’AR De AR, Évora




Coelho com silarcas e poejos 
 
Ingredientes:
1 coelho;
q.b. de sal grosso;
q.b. de pimenta branca moída;
1 dl. de azeite;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
4 dl. de vinho branco alentejano;
q.b. de água;
q.b. de farinha de trigo;
1 molho de poejos;
600 gr. de silarcas;
1 pão alentejano do dia anterior.

Confeção
Corte o coelho aos bocados e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira coloque azeite e frite o coelho de ambos os lados até ficarem corados.
Retire o coelho e nessa gordura refogue cebola picada, alho picado e a folha de louro. Junte o coelho e adicione o vinho branco. Deixe ferver um pouco para evaporar o álcool do vinho. Cubra o coelho com água quente e deixe cozinhar lentamente com o tacho tapado.
Entretanto faça um polme com um pouco de água e farinha, mexa com as varas de arame. Quando o coelho estiver quase cozido, junte o polme, mexendo sempre para não formar grumos, até o caldo ficar ligeiramente grosso. Deixe cozinhar por mais uns minutos.
De seguida, coloque as silarcas, cortadas aos bocados, e deixe cozinhar por breves minutos. Retifique os temperos e no momento de servir junte folhas de poejos inteiras.
Sirva sobre fatias de pão do dia anterior.
Bom apetite…
P.S: Não deixe cozinhar demasiado as silarcas.  





Feijoada com cabeça de porco à alentejana

Salmão com tagliatelle verde e tomate

Arroz de bacalhau com grão e coentros

Coelho frito com vinho tinto

Javali estufado




















 
 
 
 
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