quinta-feira
17 de Agosto de 2017 - 02:53
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Destaque
Um tema de sempre a que a situação atual de seca extrema veio dar mais visibilidade. A falta de
 
Destaque
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Receitas do chefe Nobre
António Nobre
Chefe executivo de cozinha
– Hotéis M’AR De AR, Évora

Creme frio de amoras com hortelã

Ingredientes para 4 pessoas:

400 gr. de amoras,
4 colheres de sopa com azeite,
1 colher de sopa com vinagre de frutas,
q.b. de água,
q.b. de sal fino,
q.b. de pimenta branca moída no momento,
ramos de hortelã.


Confeção:
Lavar muito bem as amoras. Colocar num copo todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica até obter um creme não muito espesso. Se
necessário acrescente um pouco mais de água e retifique os temperos adicionando mais vinagre caso goste do creme com um sabor mais ácido. Passe pelo passador de rede e junte ramos de hortelã.
Sirva bem fresco e bom apetite…


Nota: É ótimo para o início de uma refeição. Prepare com pelo menos duas horas de antecedência e coloque no frio. Se conseguir encontrar amoras silvestres, esta receita fica muito mais saborosa.




Feijoada com cabeça de porco à alentejana

Salmão com tagliatelle verde e tomate

Arroz de bacalhau com grão e coentros

Coelho frito com vinho tinto

Javali estufado































 
 
 
 
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