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17 de Outubro de 2017 - 08:45
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António Nobre
Chefe executivo de cozinha
– Hotéis M’AR De AR, Évora

BACALHAU NO FORNO COM AZEITONAS

Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de bacalhau demolhadas com (200 gr. cada),
1 cebola,
1 folha de louro,
4 dentes de alho,
q.b. de sal,
q.b. de azeite,
q.b. de puré de batata (caseiro ou instantâneo),
150 gr. de azeitonas,
2 dl. de natas,
4 gemas de ovo.


Confeção
Coza o bacalhau e lasque em lascas grossas. Retire o caroço das azeitonas. Pique cebola e alho e coloque num tacho com azeite e folha de louro. Faça um refogado, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau, adicione as natas, um pouco de caldo da cozedura do bacalhau e leve ao lume. Mexa com a colher e retifique o tempero com um pouco de sal, se necessário.
Entretanto faça o puré de batata e envolva com o bacalhau. Coloque num pirex e alise com uma espátula. Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente, até tostar.
Acompanhe com salada mista e bom apetite…
P.S: Se fizer este bacalhau com puré de batata caseiro fica mais saboroso, mas com o outro resulta também muito bem. Ao fazer o puré de batata acrescente um pouco de água da cozedura do bacalhau.



Feijoada com cabeça de porco à alentejana

Salmão com tagliatelle verde e tomate

Arroz de bacalhau com grão e coentros

Coelho frito com vinho tinto

Javali estufado





































 
 
 
 
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