sábado
16 de Dezembro de 2017 - 20:47
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Receitas do chefe Nobre
António Nobre
Chefe executivo de cozinha
– Hotéis M’AR De AR, Évora



Cachaço de novilho estufado com tomilho


Ingredientes para 4 pessoas:
1,5 kg. de cachaço de novilho,
3 cebolas médias,
1 alho francês,
4 dentes de alho,
1 folha de louro,
q.b. de pimenta,
q.b. de sal grosso,
2 ramos de tomilho,
0,5 litro de vinho tinto (de boa qualidade),
120 gr. de banha de porco,
1 dl. de azeite,
q.b. de água,
q.b. de arroz branco cozinhado,
q.b. de salada mista.


Confeção:
Corte a carne aos cubos e lave-a, colocando-a num recipiente com água fria. Retire a carne da água e passe-a por água corrente. Escorra-a num passador de rede e reserve.
Num tacho refogue a cebola às rodelas grossas, dentes de alhos laminados e alho francês às rodelas finas em azeite e banha. Junte a carne, louro, ramos de tomilho, vinho tinto, sal, pimenta e água.
Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado e vá adicionando água, se necessário. Não convém ficar com muito caldo, mas sim com um caldo apurado e gostoso.
Retifique os temperos e sirva com o arroz branco e salada mista.
Bom apetite…


PS: Pode substituir o tomilho por outra erva aromática.









Feijoada com cabeça de porco à alentejana

Salmão com tagliatelle verde e tomate

Arroz de bacalhau com grão e coentros

Coelho frito com vinho tinto

Javali estufado








































 
 
 
 
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